Получайте новости с этого сайта на
scdewt

Трамп и частная цензура

В связи с последними событиями в США, когда Трампа заблокировали - в разных частях интернета начала бурлить тема "частная цензура vs государственная".  Но, слишком уж подозрительно выглядит "частная цензура". Обычно есть распределение людей - кто-то за, кто-то против, а тут все как сговорились, суди сами:

  • Трампа блокируют в  Twitter, Facebook, Instagram, Reddit, Discord, TikTok, Twitch, Snapchat, Youtube. Причем почти одновременно.
  • трамписты переключаются на Parler, и тут же Parler блокируют Apple/Google/Amazon. Причем Parler существовала не первый год и цензуры там не было все это время, но именно сейчас (в считанные часы/дни) это стало очень важным, внезапно!
  • трамписты переключаются на telegrm и уже начинают ходить нехорошие слухи, но правда и время то уже прошло, новый президент скоро сядет в кресло.

И вот такая синхронная "частная цензура" наводит сомнения. И тут я вижу 2 варианта:

Вариант 1

 Трамп действительно такой плохой, что все люди против него и потому так совпало, что руководители компаний выше - тоже были против. НО, тогда откуда у него почти половина голосов? Откуда тогда поддерживающие его, якобы протестующие? 

И даже если допустить, что реально все против, протестующие "за трампа" - фейк, половина голосов за Трампа - фейк, то почему такая синхронная блокировка почти везде, во всех компаниях, руководство которых работает/живет в сша?!

Если допустить, что половина людей его действительно поддерживают, то это еще больше добавляет сомнений по поводу такой массовой синхронности.


Вариант 2

Была команда откуда-то для руководителей данных компаний. Допускаю, что это не заговор масонов, а вполне мог быть и новый президент(его администрация), под угрозой проблем, когда его полномочия начнутся. Ведь все эти компании либо находятся, либо рулятся именно из США. То есть это американские компании, на которые американское правительство вполне может давить.

А если так, то о какой частной цензуре идет речь? Это такая же государственная цензура, только с привлечением "подконтрольных" частных организаций.

Просто так совпало, что бодающиеся президенты и it-гиганты находятся в одной стране и под "одними" законами, причем первые из них влияют напрямую на эти законы, а значит вторые - подконтрольны так или иначе первым.

Просто когда у нас цензурирует что-то телевидение / яндекс / вконтакте - мы понимаем, что вполне управляемая цензура. А когда точно такое же происходит в другой стране - все сразу возбуждаются и кричат про частную цензуру.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить